我校组织开展实验室突发安全事故应急演练

发布者:叶旭东发布时间:2023-11-24浏览次数:35

1123日下午我校组织开展实验室突发安全事故应急演练,此次演练由实验室管理处和材料学院共同组织,参与实施。

演练模拟了实验室突发安全事故的场景,材料学院的老师和学生在事故发生后迅速启动应急预案,有序撤离事故现场,同时进行初步的险情控制并逐步处置。在整个演练过程中,材料学院的参与师生展现出冷静、果断的应急处理能力,与全校各部门紧密协作,有效地控制了事态发展

此次演练是一次成功的实践不仅检验了我校实验室安全工作的水平,也提高了师生在应对突发事故时的应急处理知识和能力。我们将继续坚持“安全第一,预防为主”的原则,通过定期的应急演练和培训,提高全校师生的安全意识和操作技能,确保实验室安全稳定继续秉持安全理念,共建和谐平安校园。