上海电机学院2023年“实验室安全月”活动正式启动

发布者:叶旭东发布时间:2023-11-15浏览次数:41

119恰逢全国消防日学校举行了上海电机学院2023实验室安全月活动启动仪式标志着我校实验室安全月活动拉开帷幕。杨万枫副校长,保卫处、学生处、研究生处、科技处,各二级学院负责人、实验中心负责人、实验教师等参加了活动。

杨万枫副校长为本次活动启动致辞强调实验室安全是关系到每一位师生生命财产安全的大事,必须引起高度重视。他要求全校师生严格遵守实验室规章制度,正确使用实验设备和化学品,切实做好实验室安全管理工作。希望各相关部门、学院积极配合做好“实验室安全月”的组织保障工作,做好宣传,营造浓厚的实验室安全氛围并结合活动方案,积极组织、充分发动师生积极参与实验室安全月活动,做到工作组织到位、安全宣传教育到位、风险源排摸管理到位、安全队伍培训到位

启动仪式后,学校邀请上海大学资产与实验室管理处处长方建慧做安全教育培训讲座,方处长从实验室制度建设、安全文化建设、实验室安全管理的探索与实践等方面为与会教师开展实验室安全教育和探讨。

根据“实验室安全月”活动方案,学校通过如安全知识竞赛、安全培训讲座、安全演练安全知识宣传活动,,提高师生的安全意识和应急处理能力。同时还将对实验室设备装置化学品、气体等进行全面检查和整改,确保实验室的安全设施完善、可靠进一步推动学校实验室安全工作,保障校园安全稳定。